image
朝7時前にガトー・オ・ショコラを焼きました
はやーっ

早朝、オレオとバニラが「そろそろ起きない?」
と、お誘い・・・まだ5時ですよーー
仕方ないです、起きます
image
「かぁちゃん、おもちゃ・・・
およろこびです
image
バニラ・・・
およろこびです

ガト・オ・ショコラ、久々に作りました
image
コーヒーを飲もうと冷蔵庫を開けたら
そうだ、頂き物の板チョコが2枚ある・・・
これは簡単ガト・オ・ショコラだな
と思い立って作成

チョコレートとバター少しを溶かして、卵4個、ブラウンシュガー
ラム酒をすこし加えてまぜまぜ・・・
image
型に流し込み、170度のオーブンで35分・・・
image
ケーキを焼いている間に仕事をしながら出来上がり待ちます・・・
image
・・・あっという間に
直径12cmほど、かわいらしいサイズです
そのため、独り占めをします
image
オレオとバニラのゴロゴロは続く

皆さん、良い週末を