みなさん、梅雨の季節となりましたが
湿度に負けず過ごしていますか❓☔️
ブログの更新をしばらくしていませんでした😂😂😂
少しずつまた再開します✨🍀🌈
今回はお料理のこと🍳
エビのビスクが大好きでよく作っていましたが久々に作成🦐🥘✨
エビの殻で出汁を取って、その出汁と固形ブイヨンでにんじん、玉ねぎ、パプリカを煮て、フードプロセッサーにかけます🥕
裏ごしをして、生クリームと塩胡椒で整えて😉
エビをバターで炒めて、そこへ先ほどのスープを加えて完成✨🦐
玄米とバターのご飯にパセリをふりかけてビスクソースをたっぷり…😋
気持ちがふんわりしました🍃
みなさん、好きなスープありますか❓
また大好きなごはんのこと、かいてみます❣️🙌